Organizzare
un compleanno all'aperto o un aperitivo, una cena informale, in poche
semplici mosse.
La location
Un sopralluogo preventivo è assolutamente necessario: servirà per togliere oggetti che niente hanno a che fare con l'evento, come tubi per l'irrigazione, vasi rotti, piante secche, attrezzi da giardino ….
Pensare a dove posizionare il tavolo del buffet perchè sia al riparo da sole e vento.
Allestimento e decorazioni
Acquistare solo ed esclusivamente decorazioni che si possano riutilizzare per altre occasioni: l'usa e getta è bandito. Prediligere la carta e snobbare la plastica. Le lanterne sono sempre di effetto, accostate a fili di luci (anche quelle dell'albero di natale vanno bene), e lunghi nastri da legare ai rami degli alberi, per creare angoli magici al tramonto (una vecchia tovaglia o un lenzuolo tagliato a strisce andranno benissimo).
Prediligere fiori, verde ed arbusti da cogliere direttamente in giardino o nei campi circostanti, se la location lo consente.
Preparare due composizioni più grandi da posizionare una in un angolo del tavolo del buffet, in modo da lasciare spazio per i vassoi e l'altra nel punto di arrivo degli ospiti, appoggiata su un piccolo tavolo e accompagnata da due porta candele, un dettaglio di accoglienza che gli invitati apprezzeranno sicuramente.
Preparare poi almeno dieci barattoli di vetro (recupero dei contenitori di marmellata, succhi di frutta ecc...), di varie dimensioni, contenenti piccoli mazzi di fiori o di erbe aromatiche, da appoggiare qua e là.
Qualche
idea per il menu
Panzanella
Farro
con mais pomodori secchi olive e un pesto leggero di olio
e basilico.
Girelle
di frittata (cuocere una frittata di almeno 6 uova nella teglia
rettangolare in forno, farla freddare, ricoprirla di formaggio
spalmabile, arrotolare aiutandosi con la carta da forno e far
freddare in frigo per qualche ora. La base di frittata può essere
personalizzata unendo alle uova delle zucchine grattugiate o degli
spinaci lessati e sminuzzati, della cipolla fatta preventivamente
appassire in olio...)
Una
forma di pecorino accompagnata da miele e confetture.
Una
focaccia ripiena di spinaci.
Per
i dolci un ceescake freddo allo yogurt e una macedonia di fragole per
accompagnare del semplice gelato alla panna.
L'eleganza discreta di ricevere in casa
Come organizzare un compleanno
Il bello di ricevere...
Come organizzare un compleanno
Il bello di ricevere...
Titta
Nessun commento:
Posta un commento