martedì 30 settembre 2014

Fiori di zucca fritti...e alcuni segreti per una pastella perfetta

Il fritto in tavola è una festa.
Non friggo spesso, ma questi fiori di zucca erano troppo belli per perdersi tra il pomodoro di un semplice sugo per la pasta.
La ricetta di famiglia della pastella è: farina e acqua gassata in proporzione tale da non essere nè acquosa nè troppo densa.

Poi ho scoperto anche una ricetta di Csaba della Zorza per la tempura di verdure: la pastella è composta da 150 gr di farina di riso e 100 ml di birra.
Riproporzionare gli ingredienti nel caso fosse troppo liquida o densa.
E che fritto sia...
NOTA ECO
Le verdure devono friggere in abbondante olio.
L'olio che avanza nella padella non va mai gettato nel tubo del lavello...le tubature si danneggiano e soprattutto si inquina!
L'olio va raccolto in barattoli di vetro e poi portato nella più vicina isola ecologica, dove verrà raccolto e riciclato.

Letizia

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