sabato 2 maggio 2015

Frittelle di zucchine: quando un libro di cucina fa sentire a casa

Mi piace comprare libri di ricette: con foto grandi e che allo stesso tempo raccontino la storia del loro autore.
Così come amo prendere i libri in prestito dalla biblioteca (romanzi e saggi) allo stesso tempo non c'è niente che mi rilassi come un giro in libreria per perdermi tra i libri di cucina.


Leggendo il libro di Jack Monroe, Cucinare con due euro al giorno, ho imparato ancora di più a rispettare il cibo: se prima non sprecare era una nuova attitudine da imparare, per risparmiare, mangiare in modo sano e per limitare la produzione di rifiuti ora si è aggiunto anche il pensiero a tutta quella parte di mondo (e sono milioni di persone) che non ha accesso al cibo e che non può nutrirsi adeguatamente.
Per saperne di più su di lei questo è il suo blog   
Una delle prime ricette che ho provato: frittelle di zucchine. Un modo alternativo di mangiare le zucchine e per preparare un secondo diverso. 
Ultimamente mi piace molto cucinare polpette, frittelle crocchette con ingredienti insoliti: ceci, fagioli, verdure, quinoa, miglio...
 

Procedimento per 4 frittelle grandi.
Grattuggiare finemente una o due zucchine e unitele a del prezzemolo tritato.
Sbattere un uovo e mescolare alle zucchine.
Aggiungere 1 -2 cucchiai abbondanti di farina.
Si crea una pastella un pò più densa di quella dei pancake.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e metterci un cucchiaio di pastella, dandogli una forma circolare...
All'impasto si può aggiungere se si vuole anche del formaggio (parmigiano grattugiato o feta sbriciolata).
Sono ottime anche fredde ed ideali per i pic nic di primavera.
Letizia

Nessun commento:

Posta un commento