Ho postato su instagram qualche giorno fa, la foto degli Gnocchi di Ricotta al Pecorino.
Pare che siano piaciuti molto.
Ecco la ricetta.
Gnocchi di Ricotta al Pecorino
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ricotta
150 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di pecorino toscano mediamente stagionato
2 uova
180 gr di farina macinata a pietra di tipo 2
Procedimento
Schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolate con il parmigiano, 50 gr di pecorino grattugiato, le uova, la farina e una buona presa di sale.
Impastate il tutto e formate dei bastoncini dello spessore di un dito e tagliateli a tocchetti.
Cuoceteli in acqua bollente salata ed estraeteli quando saranno affiorati.
Nel frattempo riducete il restante pecorino in scaglie.
Condire gli gnocchi con olio di oliva e le scaglie di pecorino.
Una macinata di pepe e gli gnocchi sono pronti da servire.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento