sabato 17 febbraio 2018

Torta soffice di carote e arancia

E' un miracolo che sia riuscita a fare delle foto oggi. Giornata buia, piove ininterrottamente da ore, è freddo.
Avevo voglia di dolce, ma solo una vaga di idea di cosa veramente: di che sapori, di che dolcezze. 
Ancora una volta mi ha conquistata la ricetta di questa torta soffice carote e arance: una vera e autentica torta invernale


Per la Torta Soffice di Carote e Arance, aprite la dispensa e cercate:
300 gr di carote
100 gr di farina tipo 2
100 gr di farina integrale
80 gr di farina di riso
2 uova
180 gr di zucchero integrale (meglio tipo demerara)
100 ml di olio di semi spremuto a freddo
2 arance
1 bustina di lievito per dolci
  


Adesso procediamo a preparare la nostra Torta Soffice di Carote e Arance.
Peliamo, laviamo le carote e grattugiamole.
Spremiamo il succo delle due arance.
In una ciotola unire le due uova e lo zucchero e lavorare bene con una forchetta finchè l'impasto non risulterà spumoso e raddoppiato di volume.
Uniamo alternandoli il succo di arancia, l'olio, le farine setacciate con il lievito e le carote.
Versare l'impasto in una tortiera da circa 20-22 cm. e cuocere a 160-170 gradi per circa 40 minuti (dipende molto dal forno quindi verificare la cottura, diminuire i gradi se si imbrunisce troppo, diminuire i tempi di cottura; la pratica con il tempo aiuta molto!).




Gustatevi questa Torta Soffice di Carote e Arance a colazione con un buon caffè, oppure a merenda.
Se volere renderla più elegante preparate una glassa con zucchero a velo e limone e guarnite con lamelle di mandorle e scorza di arancia.
La ricetta è tratta dalla rivista Fior Fiore in Cucina n.50 gennaio 2017.

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