lunedì 24 novembre 2014

ECO colazione...a scuola: cosa mettere nello zainetto


Una borraccia e una scatola...la colazione a scuola si fa ecosostenibile...
No alla bottiglietta di acqua di plastica usa e getta.
Sì alla borraccia con l'acqua del rubinetto (basta far evaporare il cloro lasciandola riposare per un'ora) o del fontanello comunale.
No alle merendine confezionate, alle patatine, al thè, ai succhi di frutta...
Sì alla schiacciatina comprata dal fornaio ( o meglio fatta in casa leggi la ricetta della focaccia qui ),
alla pita ( trovi la ricetta in questo post ) da farcire con dell'affettato (non più di una volta alla settimana e privilegiando il prosciutto crudo al cotto che contiene meno conservanti) oppure con melanzane grigliate, con la frittata, con pomodoro e maionese fatta in casa (ho imparato a farla in 30 secondi, giuro proprio 30 secondi, presto posterò il link dove ho trovato il procedimento).
Oppure i panzerotti con con pomodoro e mozzarella, con la ricetta della Cri. 
E ancora quadrotti di parmigiano con qualche noce o mandorle.
No alla pellicola trasparente per avvolgere i panini, sì alla carta dei sacchetti che utilizzano nei forni per il pane e sì alla breakfast box.
Semplici gesti, grande risultato: e anche la colazione racchiude un mondo di valori, di tradizioni di casa, di dettagli e attenzione...  
Letizia

Nessun commento:

Posta un commento