martedì 8 dicembre 2015

December Cake: un plumcake basso ai cachi dal sapore vintage


Ingredienti
tre cachi molto maturi (devono essere morbidissimi)
250 gr di farina (125 gr di farina 0 e 125 do farina integrale)
100 ml di olio di semi
80 gr di zucchero integrale di canna
mezza bustina di lievito per dolci bio
(se si vuole ottenere un dolce più ricco aggiungere noci o mandorle tritate)
Procedimento
Privare i cachi della buccia e raccogliere la polpa con un cucchiaio in una ciotola.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti ed aggiungere anche la polpa di cachi. Mescolare bene, anche aiutandosi con un mixer se preferite. L'impasto dovrebbe risultare morbido ma non liquido.
Infornare a 180° per almeno 30/45 minuti. poi fare la prova con la forchetta. L'interno rimane comunque morbido e un pò bagnato.


Dolce fatto tre volte e per tre volte diverso...
Dolce strano, molto dolce, vintage, zuccheroso, quasi fondente.
Ho ridotto via via la dose di zucchero rispetto alla ricetta originale che prevede l'utilizzo degli scarti della frutta centrifugata (leggi succo ACE home made ).
A presto con la ricetta dei biscotti all'avena e qualche idea per i pacchi natalizi...

Letizia

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