Cucino spesso il Cous Cous, seguendo le indicazioni stampate nel sacchetto. Finalmente tra tutti i procedimenti di preparazione, ne ho trovato uno che mi ha davvero soddisfatto.
E' facilissimo: versare 250 gr di cous cous in una insalatiera e unire poco olio di oliva (un pò meno di 1 cucchiaio). Sgranatelo e mescolatelo aiutandovi con una forchetta.
Far bollire 1 litro d'acqua in una padella larga e dai bordi alti, con un cucchiaino di olio. Fuori dal fuoco versare il cous cous nell'acqua calda. Sgranatelo e lasciatelo gonfiare.
Il procedimento è tratto da il piccolo cucchiaio d'oro di
Food Editore; alla ricetta ho apportato delle modifiche per renderla
più veloce.
Ingredienti
250 gr di cous cous
200 gr di calamari
200 gr filetto di
nasello
150 gr di code di
gambero
3 pomodori
2 peperoni
1/2 bicchiere di
vino bianco
3 cucchiai di olio
di oliva
1 bustina di zafferano
1 cipollotto e uno
spicchio di aglio
Tagliare i calamari
ad anelli, il nasello a tocchetti e il cipollotto a rondelle.
In un tegame largo
mettete olio aglio e cipollotto: fate rosolare. Togliere l'aglio e
unire pomodori e peperoni. Dopo 10 minuti aggiungere i calamari. Bagnare
con il vino e aggiungere il nasello. Dopo 10 minuti sciogliere lo zafferano in mezzo
bicchiere di acqua e e versare. Cuocere per altri 10 minuti. Praparare il cous cous come sopra e versare il sugo. Far
raffreddare e servire.
Questa è una ricetta base: si può togliere ed aggiungere pesce o verdura. Per esempio si possono usare seppie al posto dei calamari, salmone al posto del nasello, zucchine e carote .... una volta imparato il procedimento di partenza si può personalizzare.
Perchè la cucina deve essere creatività.
Letizia
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