martedì 7 luglio 2015

Crostata Tian melanzane e zucchine al sapore di curcuma: aperitivo in terrazza con vista sui tetti...e in lontananza le colline del chianti.

Dalla campagna di nuovo in città per un invito speciale: un aperitivo al tramonto in terrazza, con vista sui tetti del centro storico e all'orizzonte le colline del chianti.
“All'aperitivo ci penso io!” mi sono proposta.

Ok mettiamoci all'opera.
In dispensa
farina bianca e integrale
curcuma
olio e sale
pomodorini
Nell'orto
melanzane
zucchine
Gli ingredienti per la Crostata Tian
In una ciotola mescolare insieme 100 gr di farina bianca e 100 gr di farina integrale con 50 ml di olio extra vergine di oliva, 70 ml di acqua, un pizzico di sale e 1 cucchiaino abbondante di curcuma.
Fate riposare l'impasto 1 ora in frigorifero.
Lavare due melanzane piccole e due zucchine e affettarle sottilmente a rondelle.Salare le melanzane e lasciarle riposare in modo che rilascino la loro acqua, poi strizzarle bene.A parte salare e condire con olio le zucchine. Tagliare 10 pomodorini a rondelle salare e insaporire con olio. Lasciar riposare.
Passata 1 ora togliere l'impasto dal frigorifero e stendere la pasta formando un cerchio. Adagiare nella teglia foderata di carta da forno. Disporre sul disco di pasta le melanzane, le zucchine e i pomodorini. Insaporire con olio extra vergine di oliva e timo. In forno a 180° per 25 minuti. La ricetta è tratta dal mensile WeVeg.


e la cena abbia inizio...





Letizia

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