Le stagioni si mescolano ancora, l'estete si confonde con l'autunno, tempo di confine durante il quale la natura ci regala sapori estivi insieme alla dolcezza dei frutti autunnali. Convivono basilico e zucca gialla, fiori di zucca e bietole, le ultime melanzane e i primi cavolfiori.
Seguendo la stagionalità dei prodotti della terra si può godere di questo "mood fusion".
Questi fiori di zucca, direttamente dall'orto, ne sono l'esempio: sono ormai passate ormai due settimane dal giorno in cui li ho cucinati e le verdure estive stanno ormai cedendo il passo a cavoli e bietole.
Una teglia di fiori di zucca ripieni: accogliente e caldo confort food
(sono un cancro il mio pianeta è la luna, il mio carattere distintivo l'accoglienza e il nutrimento, una specie di terra madre!)
Fiori di zucchine
ripiene di ricotta:
per circa dieci
fiori ripieni
150 gr di ricotta
1 uovo biologico
parmigiano
grattugiato q.b.
Un pizzico di sale e
pepe
Se si desidera si
può aggiungere anche un trito di basilico e maggiorana.Preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti. Riempire i fiori di zucca, precedentemente lavati e ben asciutti (lasciateli un ora su canovaccio). Mettere i fiori ripieni in una teglia foderata di carta da forno, insporire con un filo di olio e una spolverata di parmigiano. In forno a 180° per una quindicina di minuti circa.
...dopo romantici e malinconici giorni di pioggia è arrivato il sole...
godiamo della magia di un sabato d'autunno....
Letizia
nota al post: scusate per le foto. Spesso cucino la sera e ora fa buio presto...non ho luci da fotografo, mi piace fotografare con la luce naturale, nel mio blog non ci sono foto professionali. E' tutto un pò confidential style...
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