giovedì 22 ottobre 2015

Vegan pancakes con farina integrale

Prepariamoci per le colazione del fine settimana.
Concediamoci ogni giorno almeno 10 minuti per la nostra colazione. 
Per me acqua tiepida e limone appena sveglia, latte di riso (ho iniziato a limitare l'uso di latticini), pane e marmellata (ancora la mia confettura di more colte questa estate) oppure biscotti o torta hand made.  


Per il fine settimana concediamoci il lusso di una colazione a cinque stelle: uova per chi ama il salato, pancakes, muffins, scones a chi piace sweet.


Questa è una nuova ricetta senza uova, quindi comoda perchè si possono preparare i pancakes anche senza avere questo ingrediente in frigo ( e può capitare spesso il fine settimana).
Trovate la ricetta tradizionale qui mentre per la versione vegan ecco gli ingredienti:
130 gr di farina integrale
un pizzico di sale
40 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di latte: per una ricetta vegan utilizzare latte di soia o riso altrimenti latte vaccino.

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti con cura. Versare lentamente il latte scelto.
Versare il contenuto di circa mezzo mestolo da minestra  in una padella antiaderente dove precedentemente si è messo a riscaldare un filo di olio di semi. Dopo qualche minuto il pancake inizia a cuocere e si formano sulla superficie dei buchi. A questo punto possiamo girarlo sull'altro lato.            
Procedere in questo modo fino a terminare l'impasto (ne vengono circa 6/7).

Puoi leggere altri miei post dedicati alla colazione:
muffin al cioccolato
gli SCONES
biscotti al cioccolato
cupcake alla ricotta 

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